Humas Polres Kotamobagu – Unit PPA Polres Kotamobagu terima kunjungan kerja dari Kepala Balai Sentra Tumotou Provinsi Sulawesi Utara, Kamis (01/02/2024)
Kunjungan kerja tersebut dalam rangka untuk pendampingan terhadap korban kekerasan seksual terhadap anak.
Dalam pertemuan tersebut Kepala Sentra Tumotou Dra. Meerada Saryati Aryani menyampaikan kunjungan ini berkaitan dengan korban asusila anak serta untuk mengetahui perkembangan yang ada.
Sementara Unit PPA Polres Kotamobagu menjelaskan bahwa penanganan perkara sudah ditingkatkan ke tahap penyidikan bahkan pelaku telah diamankan serta berkas perkara dalam proses untuk dilimpahkan ke Kantor Kejaksaan Negeri Kotamobagu.
Berkaitan dengan pendampingan terhadap Korban TM (P), Unit PPA Polres Kotamobagu bekerja sama dengan Dinas DP3A Bolmong Bidang P2TP2A. Pendampingan dilakukan baik dari Peksos Psikolog Klinis maupun Lawyer. (HUMAS02)