HUMAS POLRES KOTAMOBAGU – Di sela-sela padatnya tugas dan tanggung jawab sebagai pimpinan, Kapolres Kotamobagu AKBP Abdul Kholik, S.H., S.I.K., M.A.P., menyempatkan diri untuk menikmati suasana santai dengan ngopi bersama masyarakat. Momen sederhana ini menjadi gambaran kedekatan seorang pemimpin yang tidak hanya hadir dalam tugas formal, tetapi juga mau duduk bersama warga, berbincang santai, dan membangun komunikasi penuh keakraban, Rabu (21/10/2026).

Dengan suasana penuh kehangatan, lewat obrolan ringan yang terkadang diselingi canda dan tawa mencairkan suasana. Di balik secangkir kopi, Kapolres tidak sekadar menikmati waktu untuk melepas penat selepas kerja, tetapi juga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk bertanya langsung kepada masyarakat mengenai situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di lingkungan mereka.

Melalui percakapan santai tersebut, masyarakat memiliki ruang untuk menyampaikan keluhan, berbagi informasi, maupun memberikan masukan terkait kondisi keamanan di sekitar tempat tinggal mereka. Pendekatan ini mencerminkan bahwa membangun kamtibmas tidak selalu harus dilakukan melalui forum resmi, tetapi juga dapat dimulai dari obrolan sederhana yang dilandasi rasa saling percaya dan kepedulian.

Bagi Kapolres Kotamobagu, kedekatan dengan masyarakat merupakan bagian penting dari pelaksanaan tugas kepolisian. Dengan hadir tanpa sekat, mendengarkan tanpa jarak, serta menyapa dengan penuh keramahan, Polri berupaya membangun hubungan yang semakin erat dengan masyarakat. Sebab, informasi yang disampaikan warga merupakan salah satu bagian penting dalam mendukung upaya pencegahan gangguan kamtibmas sejak dini.

Momen ngopi bersama ini sekaligus menjadi teladan bagi seluruh personel Polres Kotamobagu bahwa menjadi anggota Polri bukan hanya tentang ketegasan dalam menjalankan tugas, tetapi juga tentang kemampuan merangkul, mendengarkan, dan memahami masyarakat. Sikap humanis dan komunikasi yang terbuka menjadi modal penting dalam menciptakan rasa aman serta memperkuat kepercayaan publik terhadap Polri. (Rizky)




