HUMAS POLRES KOTAMOBAGU – Polres Kotamobagu dalam hal ini Satuan Binmas Kembali melakukan pengecekan terhadap Kesiapan Linmas terkait Pengamanan TPS jelang Pilkada mendatang. Kali ini Sat Binmas Polres Kotamobagu melakukan pengecekan bersama-sama dengan Babinsa, Pihak Pol PP dan Perangkat Pemerintah Kecamatan Kotamobagu Selatan , Kamis (07/11/2024).
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kaurbinops Satbinmas Polres Kotamobagu Iptu Ahkmad Asjhari. Tampak hadir pula Camat Kotamobagu Selatan Bpk. Rindra S Lamaka, SE, Kabid Sumberdaya Aparatur dan Perlindungan Masyarakat Ibu Irene Mokogonta, SH, Kasi Linmas Pol PP Bpk Masrul Mokoginta, SIP dan Babinsa Sertu Yusra dengan diikuti oleh Perangkat Linmas Kotamobagu Selatan yang berjumlah kurang lebig 60 orang.
Camat Kotamobagu Selatan Bpk. Rindra S Lamaka, SE dalam sambutannya menyampaikan terima kasihnya kepada Polres Kotamobagu dalam hal ini Sat Binmas telah berkunjung di kantor Kecamatan Kotamobagu Selatan untuk melaksanakan kegiatan pengecekan kesiapan linmas serta arahan dalam rangka pengamanan TPS.
Sementara itu, Iptu Ahkmad Asjhari menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memastikan Linmas Kotamobagu Selatan sudah siap untuk pengamanan TPS, serta memberikan arahan lebih lanjut mengenai langkah-langkah pelaksanaan pengamanan yang akan dilaksanakan pada Pilkada mendatang.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semua pihak dapat berkomunikasi dan berkoordinasi dengan baik. Sinergitas Polri-TNI, Pol PP dan Perangkat Kecamatan Kotamobagu Selatan sangat dibutuhkan guna mewujudkan situasi yang aman dan kondusif selama proses pilkada mendatang. (Nasrudin)