Home Inovasi Program Motabi Kapolres Kotamobagu, “Moyotakin GO-JEK”, Sat Lantas Polres Kotamobagu Gelar Pelatihan...

Program Motabi Kapolres Kotamobagu, “Moyotakin GO-JEK”, Sat Lantas Polres Kotamobagu Gelar Pelatihan Safety Riding

4279
0
SHARE

HUMAS POLRES KOTAMOBAGU – Satuan Lalu Lintas Polres Kotamobagu menggelar pelatihan Safety Riding yang ditujukan bagi komunitas ojek se-Kota Kotamobagu, Rabu (03/09/2025). Pelatihan ini merupakan bagian dari program Motabi (Motivasi, Tatar, Bina) yang digagas oleh Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto SIK MH, dengan tajuk kegiatan “Moyotakin Gojek” (Bersama Gojek) se-Kota Kotamobagu.

Dalam pelatihan ini, Sat Lantas Polres Kotamobagu mengajarkan keterampilan dalam berkendara dan tertib dalam berlalu lintas, baik melalui teori maupun praktik. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran dan kemampuan komunitas ojek dalam mengemudi dengan aman dan patuh hukum.

Mengusung tema Moyotakin, Polres Kotamobagu berharap dapat membangun kemitraan yang lebih erat dengan komunitas ojek dan meningkatkan keselamatan lalu lintas di Kota Kotamobagu. Pelatihan ini juga diharapkan dapat membantu mengurangi angka kecelakaan lalu lintas dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan berkendara. (Rizky)

Baca juga  Bag Ops Polres Kotamobagu Jadi Pelopor Keindahan Mako, Tanami Bunga untuk Percantik Lingkungan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here