HUMAS POLRES KOTAMOBAGU – Polres Kotamobagu menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di halaman Mapolres Kotamobagu. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh personel Polres Kotamobagu bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Polres Kotamobagu, Senin (17/08/2026).

Upacara berlangsung khidmat dengan Kapolres Kotamobagu AKBP Abdul Kholik, S.H., S.I.K., M.A.P. bertindak sebagai Inspektur Upacara. Rangkaian kegiatan ditandai dengan pengibaran Sang Merah Putih sebagai bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan sekaligus wujud penghargaan atas kemerdekaan yang telah diperjuangkan dengan penuh pengorbanan.
Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI tahun 2026 mengusung tema “Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur”. Tema tersebut menjadi momentum untuk kembali meneguhkan semangat persatuan, nasionalisme, serta komitmen seluruh elemen bangsa dalam mengisi kemerdekaan melalui kerja nyata dan pengabdian kepada masyarakat.

Bagi jajaran Polres Kotamobagu, semangat kemerdekaan tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan tugas secara profesional, humanis dan bertanggung jawab dalam memberikan pelayanan, perlindungan serta pengayoman kepada masyarakat.
Upacara kemudian ditutup dengan doa dan pesan untuk terus menjaga semangat perjuangan para pahlawan serta mengisi kemerdekaan dengan pengabdian terbaik. Dirgahayu Republik Indonesia ke-81. Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur.

Polres Kotamobagu terus berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta hadir memberikan pelayanan terbaik demi terwujudnya Kotamobagu yang aman, nyaman dan kondusif. (Rizky)




