Humas Polres Kotamobagu – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap aman dan kondusif, Polsek Lolayan mengintensifkan pelaksanaan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) melalui patroli di sejumlah wilayah, Kamis (20/08/2026).
Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek Lolayan menyisir empat desa, yakni Desa Tungoi 1, Tungoi 2, Mopait, dan Kopandakan 2. Patroli menyasar sejumlah lokasi yang rawan berpotensi terjadinya gangguan kamtibmas.
Saat melaksanakan patroli, petugas mendapati sejumlah anak muda sedang nongkrong. Personel kemudian menyampaikan imbauan kamtibmas agar tidak melakukan aktivitas yang dapat mengganggu ketertiban umum maupun menimbulkan potensi gangguan keamanan.
Petugas juga mengajak para anak muda untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan, menghindari pergaulan yang dapat memicu tindak kriminalitas serta menggunakan waktu luang dengan kegiatan yang positif.
Dengan kegiatan tersebut, diharapkan tercipta situasi kamtibmas yang aman, nyaman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Lolayan.




