Home Polda Sulut Polda Sulut Gelar Rakor Program Ketahanan Pangan Bersama Instansi Terkait

Polda Sulut Gelar Rakor Program Ketahanan Pangan Bersama Instansi Terkait

608
0
SHARE

Manado, 18 Februari 2025 – Polda Sulawesi Utara (Sulut) menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Program Ketahanan Pangan bersama instansi terkait, di aula Tribrata Polda Sulut, Selasa (18/2/2025).

Rapat dipimpin oleh Wakapolda Sulut Brigjen Pol Drs. Bahagia Dachi, SH., MH. dan dihadiri para pejabat utama Polda Sulut, pejabat instansi terkait lainnya serta diikuti secara virtual oleh Polres jajaran.

Dalam sambutannya, Wakapolda Sulut menekankan pentingnya mewujudkan Astacita Presiden Prabowo Subianto, terutama yang berkaitan dengan program ketahanan pangan guna mewujudkan swasembada pangan.

“Ketersediaan pangan untuk masyarakat sangat penting sehingga tanggung jawab yang diembankan kepada kita harus dilaksanakan dengan semangat,” tegas Wakapolda.

Wakapolda Sulut juga menekankan komunikasi, koordinasi dan kolaborasi antar instansi menjadi kunci keberhasilan. “Oleh karena itu diharapkan adanya kolaborasi dan kerjasama antar stakeholder yang ada dapat menyukseskan program Astacita Presiden di bidang Ketahanan Pangan,” harapnya.

Kabagbinkar Ro SDM Polda Sulut, AKBP Lerry Tutu, SIK., MM. CPHR selaku narasumber pertama memaparkan progres perkembangan program ketahanan pangan, baik terkait pekarangan bergizi maupun lahan produktif.

Perwakilan instansi mempresentasikan hal-hal yang ada kaitannya dengan pelaksanaan penanaman jagung, seperti ketersediaan benih, pupuk dan alsintan yang dibawakan oleh perwakilan Dinas Pertanian, Delly C. Kumendong, pontensi lahan tumpang sari kelapa di Sulawesi Utara yang dibawakan oleh Plt. Kadis Perkebunan, Ir. Ronald Sorongan.

Ka Kanwil Perum Bulog, Ermin Tora, SP., MM., juga memaparkan kesiapan gudang dan proses distribusi pasca panen sampai ke gudang serta harga jagung yang ditetapkan pemerintah. Terakhir perwakilan BSIP, Dr. Conny Manopo memaparkan alur pengajuan permintaan bantuan.

Di penghujung rapat koordinasi Karo SDM Polda Sulut Kombes Pol Slamet Waloya, SIK., menyampaikan bahwa dengan adanya sinergitas yang kuat, semua tantangan yang dihadapi akan dapat dilalui dengan baik.

Baca juga  Kapolda Sulut Apresiasi Kinerja Kapolres Kotamobagu dalam Membangun Kolaborasi Hingga Terwujudnya Pembangunan 2 Polsek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here