Humas Polres Kotamobagu – Polsek Kotamobagu kembali menggelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) sebagai upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukumnya, minggu (12/10/2025). Kegiatan melibatkan lima personel yang dipimpin oleh Aiptu Rahmat Koerniawan.
KRYD diawali dengan patroli dan sambang ke warga serta petugas Linmas di Kelurahan Mongondow. Dalam kesempatan tersebut, personel Polsek Kotamobagu menyampaikan imbauan kamtibmas agar masyarakat tetap meningkatkan kewaspadaan dan bersama-sama menjaga keamanan lingkungan, khususnya pada malam hari.
Selanjutnya, patroli dilanjutkan ke Desa Bungko. Di lokasi ini, personel melakukan pemeriksaan terhadap sekelompok anak-anak muda (AAM) yang berkumpul di pinggir jalan, dengan sasaran senjata tajam dan minuman keras. Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan barang berbahaya, namun petugas tetap memberikan nasihat dan imbauan kamtibmas agar tidak melakukan aktivitas yang dapat mengganggu ketertiban umum.
Usai kegiatan tersebut, personel melaksanakan patroli mobile menyusuri sejumlah ruas jalan di wilayah hukum Polsek Kotamobagu. Langkah ini dilakukan sebagai bentuk pencegahan dini terhadap potensi gangguan kamtibmas sekaligus memastikan situasi wilayah tetap kondusif.




